Четверговый и пятничный этапы "Большой петли" были отданы на поталу велоспринтерам. Финал позавчерашнего отрезка протяженностью 218 км завершили красивым спуртом немец Марсель Киттель, британец Марк Кэвендиш и словак Петер Саган. Невезучий на этом "Туре" Саган остался третьим, а Кэв уступил Киттелю. Для гонщика "Аргос-Шимано" эта виктория стала третьей - больше него в этом году никто не побеждал. Германия на нынешней многодневке отличилась уже пятью победами своих велосипедистов (к "хет-трику" Киттеля приобщились Грайпель и Мартин). Больше "бундесы" триумфовали лишь в далеком 1977 году - шесть раз.

А в пятницу Кэвендиш реабилитировался за относительную неудачу днем ранее победой на 13-м этапе (173 км). И снова не у дел остался Саган, пересекший финиш вторым. Для Кэва это второй успех на "Тур де Франс-2013", а за все годы выступлений - аж 25-й!

Хотя вчерашний этап был преимущественно равнинный, подуставший под конец второй недели пелотон распался на несколько групп. Изменения в генеральной классификации носили "точечный" характер. Неудача в виде прокола камеры подстерегла испанца Алехандро Вальверде, который со второго места отлетел на 14-е. Во главе общего зачета остался британец Кристофер Фрум из команды "Скай". Его преследуют голландец Бауке Моллема ("Белкин", +2 мин. 28 сек.), гонщики "Тим Саксо-Тинькофф" испанец Альберто Контадор (+2.45) и чех Роман Кройцигер (+2.48).