Чемпионат мира в финском Контиолахти подходит к концу. Осталось провести масс-старты у мужчин и женщин. Они пройдут в воскресенье, а только что завершилась эстафетная гонка у мужчин.

Украинцы в этой дисциплине пока не могут рассчитывать на призовые места, однако кое в чем все-таки подтягиваются к лидерам. Наша команда допустила всего три промаха на восьми огневых рубежах и по этому показателю стала вровень с чемпионами мира – сборной Германии. В беге, к сожалению, наши успехи значительно скромнее. Каждый из украинцев в среднем проигрывал на своем отрезке более 40 секунд, поэтому обладателю малого Хрустального глобуса Сергею Семенову оставалось не выпасть из десятки сильнейших. Он даже улучшил результат, финишировав девятым, однако выше подняться не позволило огромное отставание.

Как и у женщин, первое место мужской эстафеты забрала сборная Германии. Они также финишировали в гордом одиночестве. Не вышло борьбы и за другие призовые места. Мог побороться за серебро лидер Кубка мира Мартен Фуркад, но на стрельбе полез за дополнительными патронами и отпустил в отрыв норвежца Свендсена.

Мужская эстафета. Результаты