Украинским студентам не удалось подняться в Сабантуй

Украинским студентам не удалось подняться в Сабантуй Никандров принес Украине десятое "золото". Фото: РИА-Новости

Ровно 50 медалей насобирали украинские спортсмены за неделю соревнований на XXVII летней Универсиаде в Казани (Россия). Из них 11 - золотые, 17 - серебряные, 22 - бронзовые. В субботу, когда в столице Татарстана отмечался местный национальный праздник Сабантуй, "сине-желтым" удалось разжиться всего тремя наградами. Примечательно, что празднование перенесли специально на сроки проведения Студенческих игр, чтобы гости также могли принять в нем участие.

Единственное "золото" из наших вчера взял Юрий Никандров в стендовой стрельбе в дисциплине "трап". Еще две награды, серебряную и бронзовую, добыли в женской вольной борьбе Мария Ливач (48 кг) и Ирина Гусяк (55 кг).

А сегодня с утра победой порадовал квартет мужчин-каноистов в гребле на дистанции 1000 м.

Украинская сборная остается на пятом месте общего зачета. Россияне, которые лидируют с 95 (!) золотыми медалями, уже существенно превзошли рекорды "всех времен и народов" сборной Китая (75 в 2011-м) и СССР (68 в 1973-м). За ними идут Япония, Китай (по 15 золотых), Корея (14).

Финиширует Универсиада 17 июля.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...