После "золотого" для Украины сегодняшнего женского масс-старта мужская гонка на 15 км несколько разочаровала. Обладатель малого Хрустального глобуса в "индивидуалке" Сергей Семенов уже на первой же стрельбе, лежа, сделал два промаха и, по сути, выбыл из борьбы за медали.

Правда, биатлонисты шли довольно плотной группой, и после чистой второй стрельбы единственный украинец в массовом старте поднялся с 30-го на 26-е место, отставая от лидера всего на полминуты. Однако еще два промаха Семенова на третьем огневом рубеже окончательно разбили его надежды на достойный результат. Еще один промах на последней стрельбе, пятый, позволил лидеру нашей мужской команды занять лишь 27-е место. Больше него никто сегодня не промахивался.

По теме: Семенов первым из украинских биатлонистов выиграл Хрустальный глобус

А каждый из призером сделал по одному промаху. На финише словенец Яков Фак на секунду опередил чеха Ондржея Моравца и на 3,7 - норвержца Тарье Бё. Обидной стала четвертая позиция для "короля биатлона" Уле-Эйнара Бьорндалена, который единственный из всех 30 участников гонки отстрелялся без промахов, да и проиграл победителю всего 10,2 секунды.