Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала «The Ring Magazine» Владимир Кличко считает, что война на востоке Украины не имеет никакого смысла. Также Кличко заявил, что готов защищать территориальную целостность Украины от военной агрессии России и выразил уверенность в том, что Россия вскоре будет просить прощения за присоединение Крыма.

«Эта война не имеет смысла, потому что Украина и Россия – как братья. Через два, пять или 20 лет Россия будет извиняться за агрессию и аннексию Крымского полуострова. После того, что случилось во время Второй мировой войны, вы не можете просто переть напролом и нарушать международные права», – цитирует klitschko-brothers Владимира.

Украинец побил чемпиона мира и стал претендентом на бой с Кличко

«В Украине идет мобилизация. Все мужчины в возрасте от 18 до 50 лет обязаны откликнуться на призыв. На сегодняшний день я не получал повестку, но если меня призовут, буду руководствоваться законом. Хотя я понимаю, что был бы гораздо полезнее в качестве общественного деятеля, а к моему уходу на фронт будет приковано огромное внимание людей», — добавил чемпион.