Первая гонка этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске оказалась неудачной для украинских биатлонистов. В мужском спринте на 10 км Сергей Семенов, стартовав под первым номером, дважды промазал уже на первой стрельбе, лежа, а второй огневой рубеж прошел чисто. Тем не менее, неспешный ход по дистанции не позволил нашему обладателю малого Хрустального глобуса в "индивидуалке" пробиться в топ-35, и черниговчанин за 36-е место заработал всего 5 очков.

Также по два промаха допустили Александр Жирный (0+2) и Артем Прима (1+1), "пролетевшие" мимо очковой зоны - 41-й и 52-й показатели соответственно. Последним из украинцев, под 89-м номером, на старт вышел Артем Тищенко, но и он повторил "подвиг" своего тезки и оказался за бортом гонки преследования, не пробившись в топ-60. Всего на дистанции побывали 90 спортсменов.

По теме: Перед Олимпиадой-2018 биатлонистов отправят на Дальний Восток

А в единоборстве двух лидеров общего зачета Кубка мира, Мартена Фуркада и Антона Шипулина, француз опередил россиянина на 13 секунд, при этом оба стреляли без промахов. "Бронза" досталась немцу Бенедикту Доллю, даже с одним неточным выстрелом умудрившемуся запрыгнуть на пьедестал.