Федерация гандбола Украины подала заявку на проведение финального турнира чемпионата Европы-2018 среди женских команд. Об этом заявил президент ФГУ Виталий Третьяков.

По его словам, необходимо воспользоваться положительным опытом проведения футбольного Евро-2012. "Благодаря этому у нас появится много современных спортивных арен. Мы уже сейчас активно общаемся с организаторами баскетбольного ЕВРО, чтобы при строительстве новых спортсооружений были учтены и наши гандбольные интересы", - заявил Третьяков, сообщает пресс-служба ФГУ

Глава федерации также рассказал, что президент Европейской гандбольной федерации Жан Брио был приглашен и посетил Украину во время проведения юбилейного Кубка Турчина. Руководитель Европейской федерации гандбола очень положительно отнесся к нашей заявке.

Победа в тендере на проведение ЕВРО - 2018 по гандболу станет еще одним серьезным шагом Украины на пути популяризации гандбола, уверен Третьяков.

Чемпионат Европы по гандболу проводится раз в два года. В прошлом году финальную часть ЧЕ среди женских сборных принимала Сербия. В 2014 году чемпионат пройдет в двух странах - Хорватии и Венгрии, а в 2016 году хозяйкой Евро будет Швеция.