Сын известного спортивного комментатора Николая Озерова был признан виновным в получении взятки и приговорен к восьми годам и шести месяцам тюремного заключения.

«Приговором суда Озеров Николай Николааевич признан виновным в совершении преступления, с назначением ему наказаниz по совокупности преступлений в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года со штрафом в размере 400.000.000 рублей в доход государства с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима», - сообщает CC.

Отметим, что Николай Озеров-младший занимал пост главы органа местного самоуправления поселка Загорянский Щелковского района Московской области.

Сегодня выберут президента УЕФА

Согласно приговору Озеров, используя служебное положение, получил взятку через посредника в виде имущественных прав и денег за совершение действий в пользу взяткодателя.

Николай Николаевич Озеров-старший (11 декабря 1922 — 2 июня 1997) — советский теннисист, актёр, спортивный комментатор. Народный артист РСФСР (1973). Лауреат Государственной премии СССР (1982). Заслуженный мастер спорта СССР (1947).