Вчера украинский биатлон порадовал двумя суперновостями. Президент ФБУ Владимир Брынзак сообщил, что женскую команду возглавит 44-летний немец Рикко Гросс.

Как рассказал руководитель "Вестям", контракт со специалистом собираются подписать по системе «1+2». Т. е. если стороны будут довольны сотрудничеством по итогам первого сезона, его продлят еще на два. Ожидается, что подписи под документом поставят 7 апреля. Пока же договоренность существует на словах.

По теме: Обладатель Кубка мира "наплевал" на российскую медаль

«Мы уже давно присматривались к Рикко и нам импонировало, как внимательно он работает со спортсменами. К тому же немецкая методика работы получает хорошие отзывы, да и сам Гросс имеет высокий авторитет», – сказал нам Брынзак.

Будучи спортсменом, он четырежды выигрывал олимпийское «золото» в эстафете, имеет девять золотых наград чемпионатов мира. С 2010 по 2014 гг. тренировал сборную своей страны, а последний год занимался резервом в Кубке IBU. При этом Брынзак хочет, чтобы ранее тренировавшие женщин Григорий Шамрай и Николай Зоц остались в команде.

К слову, Гросс родился в Восточной Германии (ГДР), где в школах изучали русский язык - это должно помочь ему в общении. Также ожидается, что у Гросса будет немецкий помощник - также со знанием русского.

Также вчера о своем возвращении в спорт объявила 28-летняя тернополянка Елена Пидгрушная, побеждавшая с подругами по эстафете на Олимпиаде-2014, а затем ушедшая на пост спортивного замминистра. Как призналась Лена, она хотела завести ребенка, но поскольку не получилось, решила, что нужно возвращаться «сейчас или никогда».