Сегодня в столице Западной Сибири завершился двудневный биатлонный фестиваль. В элитной "Гонке чемпионов", куда организаторы пригласили по 10 мужчин и женщин, Украину представляла лишь Валентина Семеренко.

К сожалению, сумчанка не совладала с винтовкой. Проблемы у нее были еще до начала гонки - при выборе стартовых позиций в перестрелке, а затем уже и на самой дистанции. В итоге в пятью промахами Семеренко показала 9-й результат, отстав от победившей белоруски Дарьи Домрачевой на минуту. "Серебро" - у ее соотечественницы Надежды Скардино, "бронза" - у итальянки Карин Оберхофер.

У мужчин тройка призеров финишировала в интервале 6,5 секунд: россиянин Антон Шипулин, француз Мартен Фуркад, норвежец Уле-Айнар Бьорндален.

По теме: Немецкий тренер оказался в Тюмени вместо Киева

А накануне в мегамасс-старте (на 15 км у женщин и 20 км у мужчин с 8 огневыми рубежами) на призы губернатора Тюменской области украинцев стартовало аж четверо. Лучше других наших проявил себя Сергей Семенов - седьмое место (5 промахов); у Александра Жирного - 25-е.

В женской супергонке Семеренко показала лишь 16-й результат. А вот ее партнерше по сборной Ольге Абрамовой удалось стать девятой.