Украинка Марина Мороз выиграла дебютный бой под эгидой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Как пишет портал MMA Boxing, она одержала победу над шотландкой Джоан Калдервуд.

Поединок завершился в первом раунде. Спустя полторы минуты после его начала Мороз успешно провела болевой прием «рычаг локтя», одержав шестую победу в карьере и первую в UFC.

Схватка Мороз и Калдервуд проходила в рамках турнира UFC Fight Night 64 в Кракове. Выступление украинки признано выступолением вечера, за что ей была вручена премия в 50 тысяч долларов. Скорее всего, всех впечатлила скорость завершения поединка, а также то, как наша спортсменка провоцировала действующую чемпионку дивизиона Йоанну Йеджейчик из Польши, присутствующую на бое.

Она заявила, что уже готова к решающей схватке в карьере: «Я бросила ей вызов и хочу драться с ней за пояс в следующем бою», — приводит слова Мороз портал lenta.ru.

Главным событием вечера стал бой между хорватом Мирко Кро Копом Филиповичем и бразильцем Габриэлем Гонзагой. Поединок завершился победой 40-летнего Кро Копа нокаутом в третьем раунде. Таким образом, хорват взял реванш за поражение в 2007 году, когда Гонзага нокаутировал его в ходе шоу в Манчестере.

23-летняя Марина Мороз становилась чемпионкой Украины по боксу и кикбоксингу. Спортсменка дебютировала в смешанных единоборствах осенью 2013 года. На ее счету шесть побед в шести боях.