Идею бойкота выдвинул сенатор Линдси Грэм, входящий в партию республиканцев, которые известные своим отношением к России. Пока других сторонников среди американских законодателей эта идея не имеет, и по мнению сенатора Барак Обама обязательно должен рассмотреть подобный вариант.

Напомним, что Олимпиаду-80 в Москве США также бойкотировали, а СССР в свою очередь, как и многие страны соцлагеря, отказались приниматься участие в следующих Олимпийских играх в Лос-Анджелесе.

Совсем недавно президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг бывшего сотрудника ЦРУ так:

«У нас есть свои задачи, в том числе, в направлении развития отношений с США. Мы предупредили господина Сноудена, что любая его деятельность, связанная с нанесением ущерба российско-американским отношениям для нас неприемлема», - сказал Путин.

Отметим, что Эдварда Сноудена уже выдвинули на Нобелевскую премию мира. Это сделал член Королевской академии наук Швеции и профессор социологии университета Умео Стефан Сваллфорс, который прокомментировал свое решение таким образом:

- Героические усилия Сноудена, предпринятые в ущерб его личному положению, проливают свет на ту широкую шпионскую работу, которую ведут США, - заявил профессор.

Напомним, что Олимпийские игры в Сочи пройдут этой зимой с 7 по 23 февраля 2014 года. На Играх будет разыграно 98 комплектов медалей в 7 видах спорта (15 дисциплин).