Украинский легкоатлет Виталий Шафар занял десятое место в Бостонском марафоне. Об этом сообщается на официальной странице соревнований в Facebook.

Бегун из Украины преодолел марафонскую дистанцию за 2 часа 13 минут 52 секунды. Победителем марафона во второй раз стал эфиоп Лесиса Десиса, пробежавший за 2 часа 9 минут 17 секунд. Он на 31 секунду опередил своего соотечественника Йемане Цегая, а третьим стал кениец Уилсон Чебет.

В 2013 году Лесиса также выиграл Бостонский марафон. Эфиоп и большая часть бегунов уже финишировали к тому моменту, когда в зрительской зоне сработали два самодельных взрывных устройства. В результате двух взрывов погибли три человека, пострадали 264. Виновным в теракте был признан уроженец Чечни Джохар Царнаев.

В тему 

Бостонский марафон входит в World Marathon Majors — серию престижных ежегодных соревнований среди марафонцев. За участие в Бостонском, Лондонском, Берлинском, Чикагском, Нью-Йоркском и Токийском марафонах бегуны получают зачетные баллы. Победитель серии награждается премией в размере полумиллиона долларов.