Официальная сборная Украины по рукопашному бою не участвовала в Чемпионате мира. Где Овчаренко Олеся, которая уверяла, что представляет Украину, поднялась на церемонию награждения с флагом "ДНР".

Об этом в комментарии "Острову" сообщил директор Всеукраинской Федерации рукопашного боя Юрий Радченко. "Наша Всеукраинская организация не работает с так называемой всемирной Федерацией рукопашного боя, которая находится в Москве.У нас нет никаких отношений, мы не участвовали в этих чемпионатах, национальная сборная никогда там официально не принимала участие", — прокомментировал он.

Радченко подчеркнул, что спортсменку Овчаренко не знает и официально она не была делегирована для проведения этих соревнований.

"Официально больше никто, кроме нас, отправить ее туда не мог. Мы официальная федерация, которая имеет национальный статус, и у нас все полномочия по развитию рукопашного боя в Украине.С федерацией, которая проводила соревнования, мы официально не работаем, поэтому это может быть личной инициативой или провокацией, нам сложно сказать об этом. Мы к этому выступлению не имеем никакого отношения", — пояснил директор Всеукраинской Федерации рукопашного боя.