В последний день соревнований в Джонкуве Виктория Терещук и Павел Тимощенко стали чемпионами Европы в миксте. В общей сложности наши пятиборцы везут из Польши четыре медали: помимо золота, еще два серебра - женщин в командном первенстве, и в личном Анны Буряк, а также, напомним, первую серьезную взрослую награду - бронзовую завоевала в Джонкуве чемпионка Юношеской Олимпиады-2010 Анастасия Спас.

Начинался вчерашний день для Терещук и Тимощенко не лучшим образом: пятый результат в фехтовании (802 очка - 27 побед, 27 поражений), а также в плавании (1344 очка - 2.01,35). Переломным стал конкур, в котором, пишет «СЭ», допустив лишь два повала, украинская команда набрала первую сумму баллов - 1140. Таким образом, перед комбайном Терещук и Тимощенко поднялись на вторую строчку, проигрывая 12 секунд российскому дуэту Донате Римшайте и Александру Лесуну, и опережая на 8 – Лауру Асадаускайте и Юстинаса Киндериса из Литвы.

Напомним, что и для Виктории, и для Павла, комбайн является сильнейшим видов. И вчера в Джонкуве они это в очередной раз доказали.