Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Майк Тайсон подтвердил свое участие в фильме «Ип Ман 3», сообщает Variety. Спортсмен снимается в роли риелтора и уличного бойца. Премьера ленты намечена на начало 2016 года.

Создатели включили в картину несколько боевых сцен с участием Тайсона и актера Донни Йена, который сыграет главную роль, как и в предыдущих частях. Бюджет фильма — около 36 миллионов долларов. Его выпустят в формате 3D.

В марте 2015 года сообщалось, что в ленте появится виртуальный Брюс Ли, воссозданный с помощью компьютерных технологий. Позже компания Bruce Lee Enterprises, которая распоряжается наследием артиста, потребовала от создателей отказаться от этих планов.

«Ип Ман» — полубиографический фильм 2008 года о жизни мастера боевых искусств и первого человека, который стал открыто им обучать. Среди учеников Ип Мана был и Брюс Ли. На основе стиля учителя актер создал свой собственный. Сиквел картины, вышедший на экраны через два года, собрал в прокате 50 миллионов долларов. Главную роль сыграл китайский актер Донни Йен.

Тайсон является одним из самых известных спортсменов в истории бокса, он носил звание абсолютного чемпиона мира и внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Американец завершил спортивную карьеру в 2005 году, с тех пор он успел написать автобиографию, поработать промоутером и сняться более чем в 55 фильмах, сериалах и телешоу.