Накануне стыковых матчей Евро-2016 капитан сборной Украины Анатолий Тимощук вспомнил самый обидный из тех плей-офф, который наша команда не прошла.

«Самым неприятным было противостояние со сборной Греции, - рассказал Тимощук dynamo.kiev.ua. - На выезде мы создали много голевых моментов, выходов «один на один», которые не были реализованы. В итоге поплатились за это в домашнем поединке, уступив 0:1. Поэтому важно не пропустить дома, не дать сопернику забить мяч на выезде, который потом может обернуться в какие-то фатальные для нас вещи. Мы должны сыграть на ноль во Львове, а также должны реализовывать свои моменты. В этих поединках надо отдаться на 100-110 процентов — многое зависит именно от этот. Я думаю, что каждый должен отдать все свои на футбольном поле.

О моей лебединой песне в сборной часто говорят. Но я на это не обращаю внимания, просто играю, добросовестно выполняя свою работу. В сборной есть тренерский штаб, который анализирует поединки. Я сейчас играю все 90 минут в матчах своего клуба, который боролся за чемпионство. К сожалению, победить в казахстанском первенстве не получилось — немножко не дотянули, не хватило опыта, возможно. Но я постоянно играю и полностью готов к предстоящим матчам. Что будет дальше — увидим, сейчас трудно прогнозировать».

Первый матч плей-офф против Словении наша команда проведет 14 ноября.

Материалы по теме:

Сборная потренировалась без лидеров и капитана

Коноплянка проспал вечернюю тренировку