Завтра украинский футбол в лице национальной команды будет сдавать зачет на допуск к главному экзамену двухлетия — Евро-2016. Автоматом нам не дали попасть в финал Испания и «выскочка» Словакия. Теперь задача: пройти такую же непростую команду из Словении — рослую, дисциплинированную, умеющую реализовывать стандарты и выжидать момент для контратаки.

Мы привыкли снисходительно относиться к таким командам, хотя на чем именно базируется такая снисходительность — непонятно. За 24 года независимости Украина удачно прошла квалификацию лишь один раз — 10 лет назад. У тех же словенцев в три раза больше таких проходов. И здесь тренерам важно отыскать золотую середину в психологическом настрое сборной. С одной стороны, бояться нечего — это не Испания, не Германия. С другой — сама Словения белый флаг не выбросит, ее к этому нужно принудить силой.

Забивать во Львове надо будет обязательно. И не пропускать. Чтобы не ехать в Марибор на игру 17 ноября с дрожащими коленками. Словения трижды удачно проходила стадию плей-офф из четырех попыток, мы пять из пяти проваливали. С моральным настроем у подопечных Сречко Катанеца, который в 1999-м обыграл Украину в стыковых матчах, должен быть полный порядок.

Психологическая уверенность для нашей команды важна и по той причине, что из-за дисквалификаций мы лишились Кучера и Степаненко, а травма выбила Ротаня и ставит под знак вопроса выход на поле Пятова и Федецкого. Пять человек стартового состава! И все же мы верим, что все будут здоровы и готовы драться на все 100%.

Новости плей-офф:

Саленко: Против Словении нужно сыграть как с Испанией

Магия Львова для сборной Украины