Сборная Украины сделала весомую заявку на выход в финальную часть чемпионата Европы 2016 года. В первом матче плей-офф наша команда уверенно разбила словенцев, забив по голу в каждом из таймов. 


Фото: uefa.com

В фаворитах ходила наша команда, но статус надо было подтвердить на футбольном поле. Градус поединка не позволял воплотить преимущество в голы, хотя из минимума в первой половине игры команде Михаила Фоменко удалось выжать максимум. Звездный дуэт Коноплянка - Ярмоленко предстал во всей красе в середине тайма: первый подал, вратарь гостей Ханданович сумел выбить мяч, но прямо на динамовца. Ярмоленко убрал с ударной левой ноги на правую и несильно пробил в дальний угол.

Вязкая игра с небольшим количеством моментов, казалось, устраивает обе сборные. Однако после перерыва Михаил Фоменко заметно перестроил игру украинцев. Моменты зрели, как клубника в июне. Мог забивать Селезнев после выхода один на один, Гармаш бил в упор головой, Хачериди не сумел правильно поставить корпус...

Разгромить словенцев не вышло, но и преимущество в два мяча дает надежду, что наконец-то наша сборная преодолеет раунд плей-офф. Второй мяч после атаки правым флангом на счету Селезнева.

Ответная встреча в Мариборе пройдет 17 ноября.

Как это было:

Украина - Словения. Онлайн