Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко принял участие в традиционной предматчевой пресс-конференции накануне ответного поединка плей-офф Евро-2016 против Словении, сообщает xsport.

- Остались ли для вас какие-то неизведанные тайны в игре сборной Словении?

- Завтра будет совсем другая игра. Таких игр с участием сборной Словении мы еще не смотрели. Доживем до завтра, тогда посмотрим.

- Вы будете завтра ориентироваться на победный состав или на сильнейший?

- У нас еще есть сутки до игры, поэтому все может быть. Бывали случаи, когда мы ложились спать, а когда просыпались у нас было два человека с температурой. Все будет зависеть от состояния здоровья игроков, а также от их готовности к матчу.

- Что вы изменили в подготовке сборной после первого матча?

- Главной задачей после первой игры было восстановление команды. Уже завтра поговорим о том, что было, и о том, что нас ждет в ответном поединке.

- Готовы ли наши футболисты к провокационным действиям соперника?

- Мы об этом говорим практически перед каждым поединком. У нас был разбор предыдущей игры, и мы обратили на это внимание футболистов. Это на счет поведения соперника. А нам надо будет заниматься делом, прежде всего, а не отвлекаться на провокации.

- Все ли здоровы и какое психологическое состояние у команды?

- Все здоровы. Как дела обстоят в психологическоим плане, это надо будет завтра смотреть.

- Словенцы проиграли первый матч и наверняка тактически будут менять свою в игру в ответном. Какие изменения будут в связи с этим в нашей команде, чего ждете от словенцев и что будет самое сложное?

- Таких игр, как нас ждет завтра, у Словении еще не было. Мы прекрасно понимаем, какая будет атмосфера на стадионе, как 12-й игрок будет гнать свою команду. Какая мотивация будет у соперника, мы разложили по полочкам и объяснили своим подопечным на теоретическом занятии. Как это все будет реализовано - это уже зависит от игроков. А задание на матч они получат на установке.

- Два года назад Украине не повезло в ответном стыковом матче против Франции. Как это отразилось на команде, будете ли делать упор на игру в обороне?

- Ребята получили урок, опыт, хоть и отрицательный. Но отрицательный опыт должен давать возможности. Ребята не должны повторять ошибки и не наступать на те же грабли. И прежде всего это также касается тренерского штаба.

Материалы по теме:

Словению и Украину рассудит принципиальный турок

Словенцы умыкнули гостиницу у сборной Украины