Перед ответным матчем плей-офф Евро-2016 бывший защитник "Динамо", "Арсенала" и сборной Украины Олег Лужный дал прогноз на итог противостояния.

"Даже не сомневаюсь, что наша команда будет на чемпионате Европы, - сказал ua-football Лужный. Во Львове Украина продемонстрировала, что она ощутимо сильнее словенцев. Соперник, конечно, удивить может, в футболе бывает всякое. Но украинцы это тоже понимают и не позволят себе подойти к игре легкомысленно.

Так, словенцы любят провоцировать и в львовском матче это тоже было заметно. Но это нормальное явление, не в шахматы же играем, наши футболисты должны быть к этому готовыми. Те же Хачериди или Гармаш должны сконцентрироваться на игре и не поддаваться на провокации. Играя на таком уровне, игрок должен руководствоваться интеллектом, а не эмоциями.

Судя по первой игре, действия нашей команды в обороне обнадеживают. Да, отдельные ошибки были, но люди же не роботы. Это только великие футболисты могут не ошибаться весь матч совсем. Я бы не сказал, что погрешности наших игроков носили системный характер. В общем все было хорошо.

Одобряю я решение об избрании капитаном Коноплянки. Сильный футболист, его можно назвать одним из лидеров сборной. Он заслужил быть капитаном. Хотя и на это право заслужили и несколько других игроков - Ярмоленко, Хачериди, Пятов.

О физической усталости сейчас говорить неуместно. Она если и скажется, то на действиях обеих команд. Потому что через три дня на четвертый выпало играть не только украинцам, но и другим сборным. Могу сказать, что не помешал бы команде Ротань. Руслан - хороший футболист, его опыт в середине поля понадобился бы".

Материалы по теме:

Украина сыграет в Мариборе с 88% на евромечту

Тренер Словении назвал формулу успеха в игре с Украиной