Сложнейший матч провела сборная Украины в Словении. Легкой прогулки после домашних 2:0 у нашей команды не вышло. Узкое и вязкое поле нивелировало преимущество Коноплянки и Ярмоленко на флангах, а к навязанной хозяевами борьбе мы оказались неготовы.

Провокации пошли с первых минут. Арбитр Чакыр не успевал свистеть. Но словенцы своего добились. В дебюте игры сумели забить необходимый мяч. После подачи с фланга Пятов не увидел направление удара, среагировал в последний момент, отбил перед собой, где дежурил Цесар.

С таким началом наша сборная могла легко расклеиться. Нервничали многие. Удивительно, но самыми спокойными выглядели Хачериди, Ракицкий и Шевчук. Марку держали до финального свистка. Благо, в дальнейшем стало легче.

Ближе к перерыву наладили командную игру, был момент у Селезнева. Еще лучше стало во втором тайме. В некоторых атаках угрожали воротам Хандановича по несколько раз. Забивать могли ударами со средних дистанций Коноплянка, Ярмоленко, Шевчук, Гармаш... 

Увы, не дожали. А у словенцев открылось второе дыхание. Дважды мертвые мячи вытаскивал Пятов. Концовку матча вообще провели у своей штрафной.

Градус поднялся до такого уровня, что остановили игру из-за брошенных файеров, позже разбили голову Кравцу. Чакыр все же удалил Бречко за фол против Коноплянки и стало спокойнее. 

А на последних секундах наши вышли втроем на одного вратаря и Ярмоленко забил счастливый гол - 1:1. 

Мы едем на Евро-2016!

Как это было:

Евро-2016. Словения - Украина. Онлайн


                                                                                                                                                                 Фото: Reuters