В субботу в 19:00 по киевскому времени в Ньоне начнется процедура жеребьевки финального турнира Евро-2016, участие в котором примет и сборная Украины. Для гостей мероприятия в УЕФА подготовили массивный 350-страничный пресс-кит с детальной информацией обо всех 24 участниках чемпионата Европы.

Разумеется, получила свое место в нем и наша национальная команда. Помимо чисто статистической информации (лучшие бомбардиры и гвардейцы в целом, в рамках отборов и финальных турниров Евро) в текстовом формате упомянуто, что украинские футболисты были в большом количестве представлены в сборной СССР, которая выступала в финальных стадиях ЧМ и ЧЕ. Мол, особняком стоят 1980-е годы, когда командой руководил Валерий Лобановский. А вот за годы независимости Украина всего дважды участвовала в крупных турнирах, и оба раза командой руководил Олег Блохин.

Самыми памятными для украинцев матчами в рамках Евро УЕФА считает победу над Словенией во Львове в ноябре 2015-го, победу над Швецией в стартовом матче Евро-2012 и ничью в Москве с Россией (1:1) с голом имени Шевченко и Филимонова.

Целый блок посвящен и главному тренеру сборной Украины, перечисляются его достижения в качестве защитника «Динамо», а потом – и наставника.

Срок на исполнение - сутки

Сборной Украины могут достаться два незнакомца

Принимать заявки на билеты Евро-2016 начнут 14 декабря

Бензема отчислен из сборной Франции по делу о шантаже