Накануне спарринго со командой Уэльса наставник сборной Украины Михаил Фоменко заявил, что не собирается эксперементировать с составом.

— Как дела у Хачериди? Он сможет завтра сыграть?

— Он уже работает в общей группе. В Одессу Женя не ездил, оставался здесь, готовился, а потом уже работал без ограничений. Самоотдача у него нормальная, да и вообще никаких проблем у Хачериди нет, так что, надеюсь, завтра он сыграет на своем уровне, цитирует Фоменко dynamo.kiev.ua.

— Есть ли у Никиты Шевченко шанс сыграть завтра?

— Мы не часто играем с представителями Великобритании. Сборная Уэльса — достаточно грамотный соперник. Мы разобрали его игру с ребятами — команда хорошая, вышла напрямую на Евро-2016. Сборная Уэльса мало забивает, но и мало пропускает, так что, прежде всего, речь о команде, которая играет надежно. Поэтому завтра на поле выйдут сильнейшие по состоянию на данный момент футболисты.

— После игры с Кипром сборная Украины получила ощутимую порцию критику. Какие выводы вы сделали из поединка в Одессе?

— Мы играем не для себя, а для болельщиков. Тому, что в Одессе получилась такая игра в нашем исполнении, были и объективные, и субъективные причины. Многие ребята основного состава отсутствовали из-за травм. Кроме того, много времени прошло с тех пор, как мы вместе виделись, тренировались. Наконец, необходимо всегда иметь информацию о том, кто в состоянии нам помочь из ближайшего резерва, поэтому в Одессе проверили в деле молодых ребят.

Все это не могло не отразиться на содержании игры. Если первый тайм мы провели еще более менее, и на поле в составе нашей сборной были футболисты, которые часто играли вместе, то после перерыва ситуация была совсем иной — в таком сочетании исполнителей наша сборная играла впервые.

Но и ребята, и мы — тренерский штаб — сделаем из этого выводы и постараемся, чтобы такого в дальнейшем не происходило, чтобы у вас было к нам как можно меньше претензий.

— Следили ли вы за товарищескими матчами соперников сборной Украины по группе «С» Евро-2016?

— Естественно. У нас достаточно информации по этим поединкам. Помимо того, что у нас есть записи матчей, мы привлекли трех тренеров, которые ездят на все подобные поединки. Так что информации у нас в итоге будет достаточно.

— Какие именно функции в тренировочном процесс выполняет Андрей Шевченко?

— Он проводит тренировки. Уже два занятия он провел самостоятельно, и справился без проблем. Не может же быть такого, чтобы человек, который достиг таких успехов в футболе, который имеет тренерский продиплом, не был в состоянии выполнять базовые тренерские функции. Так что все нормально. К этому добавьте, что у Андрея очень хорошие взаимоотношения с игроками. Сейчас в сборной Украины есть большая группа исполнителей, с которыми он играл.

Кроме того, Шевченко уже ездил просматривать кандидатов в сборную Украины, которые выступают в европейских клубах. И будет продолжать этим заниматься. Например, посмотрит в деле Малиновского, выступающего в «Генке».