Второй спарринг сборная Украины выиграла с минимальным перевесом — вчера в Киеве удалось уложить на лопатки незвездных работяг из Уэльса. С Шевченко в штабе тренеров мы побеждаем — это радует, но забиваем пока только после стандартов Ротаня.

Хеннесси, вынимай!

Первый тайм сборная Украины отыграла очень сдержанно в атаке и довольно строго в обороне. Уэльс — точно так же. Поэтому на двоих соперники создали всего два игровых опасных момента (удар Лоуренса на 13-й минуте и выход Коваленко на рандеву с Хеннесси на 25-й, но без удара). А гол мы вновь забили после подачи Ротаня со штрафного.

Но если с киприотами прошел навес на голову Зозуле, после чего Степаненко фактически внес мяч в сетку, то на этот раз получилось очень изящно. Ярмоленко о чем-то попросил Ротаня, спрятался за стенкой, а после мягкого наброса поймал мяч на ногу и правой с разворота попал в ближний угол — и распечатал Хеннесси. Накрыть лучшего бомбардира нынешней сборной Украины никто не успел.

Шева — ориентир

Этот гол стал для Ярмоленко 23-м в 57 матчах за сборную. У Шевченко после такого же количества игр было чуть больше — 26, но нынешнему ассистенту Михаила Фоменко к тому времени уже стукнуло 28 лет, а Ярмоленко лишь в октябре отпразднует 27-летие...

А Ротань вышел в лучшие ассистенты сборной и догнал... Ярмоленко — у обоих теперь по 13 результативных передач.

С одной заменой

Михаил Фоменко на этот раз решил обойтись без особых экспериментов. В стартовом составе появились Пятов и Хачериди, а из пяти дебютантов национальной команды образца встречи с Кипром с первых минут вышел Коваленко. И его появление привело ко второму сюрпризу: центральный полузащитник Гармаш занял место на левом фланге. Сейчас у нас явный перебор игроков центральной зоны, так что приходится давать им практику таким образом, пока травмирован Коноплянка.

Но на качестве игры в атаке дефицит острых фланговых исполнителей явно сказался. Украина очень неубедительно выглядела впереди, а в концовке, как и в матче с Кипром, пришло время нашему вратарю показать мастерство. При этом наши тренеры сделали всего одну замену.

«Даже без Бэйла Уэльс смотрелся прилично, — сказал «Вестям» после матча эксперт Игорь Шуховцев. — Несмотря на старания нашей сборной, валлийцы выглядели посимпатичнее, даже если говорить о физических кондициях. Это главное, что не понравилось у нас. Что понравилось? Наши игроки боролись в каждом эпизоде, но к концу игры явно подсели. А почему была лишь одна замена — для меня загадка».

И еще о футболе

Украина - Уэльс. Онлайн

Сборная Украины скучной победой попрощалась с "Олимпийским"

У сборной Румынии появились математические номера на футболках