Администрация Профессиональной футбольной лиги обратилась к Федерации футбола Украины с просьбой провести амнистию для игроков, засветившихся в так называемой "ЛНР". В частности сейчас рассматривается дело Александра Ясковича, которого хотел было заявить "Авангард" из Краматорска (команда первой лиги), но вынужден повременить в ожидании решения комитета этики и честной игры ФФУ. Футболист играл за "сборную ЛНР" против такой же "сборной Абхазии".

Президент ПФЛ Сергей Макаров, которого цитирует официальный сайт организации, выступает за так называемую "футбольную амнистию". В случае с Ясковичем приводятся доводы, что игрок вынужден был играть на оккупированных территориях на востоке Украины из страха за свою жизнь и жизнь родных. А сам он не ставил под сомнение территориальную целостность страны. Футболиста даже допрашивала Служба безопасности Украины и не нашла в его поступках противоправных действий.

Ранее глава комитета по этике Игорь Кочетов говорил, что никто из причастных к матчам в "ДНР" и "ЛНР" в чемпионате Украины не появится. Так от судейства отстранили Александра Шоста, обслуживавшего матчи на оккупированных территориях и пытавшегося скрыть свои поступки от ФФУ.

Читайте также:

Где смотреть и на кого ставить в 20-м туре Премьер-лиги

Маркевич: "Я остаюсь тренером "Днепра" до конца сезона"