На время Евро-2016 украинские болельщики получат уникальную возможность максимально погрузиться в перипетии турнира. Это сегодня пообещали руководители телеканалов «Украина» и «Футбол-1» / «Футбол-2», получившие эксклюзивные права на трансляции матчей Евро-2016, на специальной пресс-конференции.

На общедоступной «Украине» будут показаны все матчи национальной сборной Украины, а также поединки, которые будут начинаться в 22:00. А это – как минимум один матч игрового дня на групповой стадии, три игры 1/8 финала, а также все четвертьфиналы, оба полуфинала и финал. А «Футболы», доступ к которым имеют не все, на протяжении всего дня будут посвящены исключительно теме Евро. Сетка вещания на день уже сформирована.

Непосредственно во Франции будут функционировать четыре съемочные группы медиа-группы, акцент, разумеется, будет сделан на жизнедеятельности сборной Украины. Но комментаторы будут работать из студии в Киеве, российских специалистов привлекать не будут, хотя директор «Футболов» Александр Денисов подчеркнул, что «все они оказались порядочными людьми, показав свою гражданскую позицию в отношении Украины».

На время Евро-2016 в Украине совместно с ФФУ будут открыты фан-зоны, которые у нас пользовались большой популярностью во время предыдущего чемпионата Европы. Пока речь шла о городах-миллионниках. Но у нас таких всего четыре – Киев, Днепропетровск, Одесса и Харьков. Наверное, это все же не полный список, однако убедиться в этом сможем чуть позже. К слову, для организации трансляций в фан-зонах требовалось получить дополнительную лицензию. Следовательно, вполне могут быть как легальные, так и нелегальные фан-зоны.

Точно так же обстоит дело с барами и ресторанами, которые планируют показы матчей Евро. Уже ведется работа под лозунгом «Легальный футбол – честный партнер», специальная наклейка будет указывать те заведения, которые заключили дополнительный договор с официальным транслятором.

Впрочем, если разобраться, то это – совсем необязательно, ведь подписка на «Футболы» или «Украину» уже дает возможность показывать матчи. Хотя, как нам объяснили, легальные партнеры получат более качественную картинку.

Новости футбола

Где смотреть "Реал" и "ПСЖ" в Лиге чемпионов

Клуб украинца открыл суперстадион в Турции

Легенда сборной Англии проведет прямой эфир ВВС в трусах