Сергей Серебренников отметил, что украинские легионеры в будущем могут стать серьезным усилением для команды Михаила Фоменко.

- Кого из наших футболистов, выступающих в дальнем зарубежье, можно ждать на Евро-2016?

- Думаю, вопрос о вызове Бойко, Коноплянки и Кравца стоять не будет. Что касается Артема, то позиция форварда вообще в любой сборной актуальна. Но даже учитывая это вряд ли много шансов у Милевского. При всем моем уважении к нему, сейчас вокруг Артема больше шума. Ему сложно будет выйти на тот уровень, чтобы помочь команде во Франции. Не знаю, почему в последнее время не вызывали Малиновского, но он достоин быть в числе тех, кто отправится на Евро. Это игрок современного типа, креативный, с отличным пасом и ударом. Достоин внимания и Олейник.

- На виду сейчас Юрченко…

- Тут уже нужно учитывать, каким по счету он будет на свою позицию. Но он бесспорно талантливый и вырастет в сильного игрока. Вообще, если говорить о наших легионерах, это в основном достаточно молодые ребята. Потенциально они все кандидаты в сборную, но в перспективе. Сейчас в этом путь развития команды. Много лет мы варились в собственном соку, за рубежом играли единицы. Теперь следить за всеми ребятами в Европе – огромный кусок работы, чем сейчас и занимается Андрей Шевченко. Теперь тенденция такая, что люди хотят ехать в Европу. Может быть у Приймы, например, играя в Украине, было больше шансов попасть в сборную. Но я уверен, что когда у него появиться больше практики в Италии он вырастет как футболист и на него обратят внимание тренера национальной команды.

- Какие шансы у ребят, выступающих в Словакии или Польше?

- Если брать эти чемпионаты, то и они очень интересны для наших игроков. В этих странах привыкли выращивать футболистов, туда едет много скаутов. Поэтому такие дивизионы могут стать хорошей стартовой площадкой.