Михаил Фоменко отметил, что футболистам перед началом тренировок в сборной важно забыть то как прошел сезон в клубе.

«Впереди нас ждет три контрольных матча, мы должны использовать их для того, чтобы перед стартом нашего выступления на Евро-2016 определиться со всеми вопросами - начиная от состава, заявки на турнир и заканчивая полным пониманием того, как необходимо строить игру против каждого из наших соперников на чемпионате Европы».

Серебренников: "На Евро-2016 поедут проверенные легионеры"

«При работе со сборной тренерский процесс имеет свою специфику, он совсем не такой, как в клубах - у нас всегда есть очень мало времени на общение, на тренировки, - цитирует тренера dynamo.kiev.ua. - Зачастую это становиться определяющим фактором. Особенно, если принципы построения игры в клубе, в котором выступают те или иные сборники, существенно отличаются от принципов построения игры сборной. Научить всегда легче, чем переучить. В любом случае, стараемся, учитывая все факторы, выбирать правильное, оптимальное направление. Так что любые спарринги для нас полезны. Именно в плане получения информации».

Заграница нам поможет найти кадры для сборной

«У нас есть футболисты с опытом выступления на чемпионате Европы - они им делятся с ребятами, рассказывают, что их ждет впереди. Хорошо, что на подготовку у нас на этот раз будет не двое или четверо суток, а около трех недель. Но сперва необходимо будет дать ребятам прийти в себя после окончания сезона, пережить все его события, выбросить из головы все отрицательное, а оставить только положительное. И только после этого можно будет начинать готовиться, чтобы в итоге выдать максимум (а может даже и больше) на Евро-2016».