Вице-президент ФФУ Владимир Лашкул на заседании «Футбольного пресс-клуба» рассказал о подготовке национальной сборной Украины к майско-июньским спаррингам.

«Если чемпионат Украины закончится 15 мая и не будет «Золотого матча», то с 19 мая по 27 мая сборная будет находиться на оздоровительном сборе в Италии. С 27 мая по 7 июня сборная будет в Швейцарии, в городе Аскона — завершающий сбор. Если чемпионат Украины закончится 26 мая, то оздоровительного сбора не будет, команда сразу отправится в Швейцарию. Все это одобрено тренерским штабом, - приводит слова Лашкула dynamo.kiev.ua .

- Что касается товарищеских матчей, то их будет три. 29 мая — Румыния, 3 июня — Албания и 6 июня — предположительно Молдова, или же другой соперник, поскольку возникли сложности с агентом ФИФА, который подписал контракт с Молдовой на организацию товарищеского матча. Так что определенные проблемы с третьим спаррингом пока есть. Агент ФИФА, который получил авторизацию Федерации Молдовы, требует 140 тысяч евро за матч с Украиной! Другая компания предлагает 80 тысяч евро. Федерация Молдовы не может сама принимать решение, потому то отдала эксклюзивные права по организации спаррингов этому агенту. Поэтому вчера мы вели переговоры с руководством Федерации Азербайджана. Продолжаем работу».

Новости по теме:

Фоменко: "Перед Евро-2016 у нас будет три недели на подготовку"

Луческу намекнул на уход из "Шахтера"