В чемпионате Бельгии завершился 4-й тур стадии плей-офф, куда попал «Генк», за который с зимы этого года выступает кандидат в национальную команду Украины Руслан Малиновский. Играя в «Заре», он регулярно вызывался в лагерь сборной, но после переезда в Бельгию вызов на мартовские спарринги с Кипром и Уэльсом не получил. Но в расширенном списке кандидатов на попадание на Евро-2016 Малиновский наверняка значится.

Со своим клубом уроженец Житомира может пробиться в Лигу чемпионов, но для этого нужно мощно выступить на второй стадии чемпионата. «Генк» попал в шестерку сильнейших клубов, которые сохранили 50% очков, набранных на первом этапе. За 10 туров они разыграют два пропуска в ЛЧ и два — в ЛЕ. После четырех матчей «Генк» занимает 4-е место (33 очка), но не намного отстает от «Гента» (35), «Андерлехта» (38) и «Брюгге» (38).

Вчерашняя ничья «Гента» и «Андерлехта» (1:1) на руку команде Малиновского, которая, напомним, в среду убедительно разделалась с «Брюгге» — 4:2. Украинец отыграл весь матч и отдал голевую передачу на 73-й минуте, после чего счет стал 4:0. Лишь под занавес титулованный соперник сумел два мяча отквитать.

В следующем туре 24 апреля Малиновский с одноклубниками будут принимать на своем поле «Гент». Победа выведет команду украинца на третье место с перспективой атаки на место в зоне ЛЧ.

Новости футбола

Защитник «Динамо» форсирует восстановление к матчу с «Шахтером»

"Барселона" показала видео стадиона будущего

"Челси" запрещает экс-игроку "Шахтеру" играть за сборную