Названы имена футболистов, которые завоевали в Украине звание «игрок месяца» по итогам марта в рамках премии Золотой Талант. В возрастной категории U-21 безоговорочное преимущество перед другими футболистами 1995—1996 годов рождения имел полузащитник «Шахтера» Виктор Коваленко, который стал основным игроком «Шахтера», добравшегося до полуфинала Лиги Европы, и дебютировал в национальной сборной Украины. В ее составе он вполне может сыграть на Евро-2016.

Компанию Коваленко в топ-5 рейтинга, который формировали 130 тренеров, экспертов, журналистов, составили Валерий Лучкевич («Днепр»), Александр Зинченко («Уфа», Россия), Эдуард Соболь («Металлист») и Вячеслав Танковский («Заря»).

В возрастной категории U-19 явного фаворита вроде Коваленко изначально не было. У четырех футболистов получились показатели в диапазоне 102—175 баллов, а победа досталась вингеру «Севильи» Марьяну Шведу. В клубе в марте он не играл, зато неплохо проявил себя в юношеской сборной Украины в элит-раунде Евро-2016 (U-19), который, впрочем, команда Олега Кузнецова не прошла.

На данный момент Швед — более известная персона в футбольной тусовке, чем занявшие места в топ-5 рейтинга Алексей Гуцуляк, Василий Кравец (оба — «Карпаты»), Богдан Михайличенко («Динамо») и Ярослав Деда («Волынь»). Но 2016 год только начинается, до финальной части премии еще много времени.

Материалы по теме

Украина с пятью дебютантами обыграла Кипр

Зинченко и Петряк стали лучшими молодыми игроками Украины в ноябре

У сборной Украины состав на Евро-2016 практически готов