Полузащитник французского «Лиона» и сборной Франции Матье Вальбуэна напал на инвалида и разбил его мобильный телефон в аэропорту Тулузы. Об этом сообщает France Football.

Гнев футболиста вызвали слова 38-летнего мужчины по имени Юсеф. Он сказал своему сыну, указывая на Вальбуэна: «Из-за него на чемпионате Европы не сыграет Карим Бензема».

«Безусловно, мое высказывание было неуместным, но Вальбуэна потерял контроль. Он публичный человек и не должен так себя вести. Он превратился в питбуля и хотел ударить меня. Я слабее и меньше его, не говоря уже о том, что я инвалид. Меня это потрясло, до сих пор не могу уснуть. Мой врач увеличил дозу антидепрессантов», — рассказал Юсеф.

14 апреля Федерация футбола Франции объявила, что форвард «Реала» Карим Бензема пропустит домашний чемпионат Европы-2016, пишет lenta.ru.

10 декабря 2015 года Бензема был исключен из состава национальной команды в связи с тем, что 5 ноября его обвинили в соучастии в шантаже Вальбуэна с использованием компрометирующего видео интимного содержания.