Матч с «Волынью» стал для капитана «Днепра» Руслана Ротаня 394-м, сыгранным за команду во всех официальных турнирах (297 – в чемпионате Украины, 39 – в Кубке Украины, 58 – в еврокубках). Это позволило ему побить клубный рекорд, который со второй половины 1970-х годов принадлежал Роману Шнейдерману, который ушел в мир иной в марте 2010-го.

«Днепр» выиграл в Луцке и стал недосягаемым для «Зари»

По иронии судьбы, Ротань, начинавший свое обучение футболу в полтавской ДЮСШ, перебрался затем в днепропетровский УФК, где старшим тренером работал как раз Шнейдерман, который тоже значится в числе людей, приложивших руку к становлению будущего капитана «Днепра» и национальной сборной Украины.

ФФУ может сделать «Зарю» бронзовым призером

Ротань дебютировал в составе «Днепра» в 1999 году, а игроком основного состава стал только в сезоне-2002/2003. Он мог бы сыграть за клуб гораздо больше матчей, но в 2005—2008 выступал за «Динамо». А сейчас, учитывая туманное будущее днепропетровской команды, гуляют предположения, что по окончании этого сезона Ротань будет искать новый коллектив. Возможно, он его найдет еще до Евро-2016.