Полузащитник Александр Зинченко, чей дебют в национальной сборной Украины в октябре 2015 года всколыхнул футбольную общественность, практически со 100-процентной гарантией по окончании этого сезона покинет «Уфу». Достойных предложений хватает.

«Боруссия» готова взять к себе игрока сборной Украины

Агент Олег Еремин заявил, что в российский клуб пришел запрос из «Манчестер Сити» по поводу переговоров с Зинченко. «У футболиста не прописаны отступные в контракте, как клубы договорятся, так и будет», — заявил он.

Головко рассказал подробности "украинизации" Зинченко

Год назад трансферная стоимость уроженца Радомышля (Житомирская область), который прошел школу «Шахтера», составляла по версии Transfermarkt всего 650 тысяч евро, но в январе 2016-го она стремительно увеличилась до 4 млн. В сборной Украины есть всего девять футболистов, которых европейские эксперты оценивают выше. Столько же стоят динамовцы Рыбалка и Кравец, днепрянин Федецкий, уехавший в «Штутгарт» Кравец.

Зинченко и Петряк стали лучшими молодыми игроками Украины в ноябре 

Многих экспертов смущал тот факт, что Зинченко не сыграл необходимые 75% матчей за национальную сборную за последнее время (необходимое условие для футболистов, не являющихся гражданами ЕС), но представитель компании ProSport Managament Кахор Муминов сообщил, что для украинца будет сделано исключение на основании Young talents players regulation.

Зинченко не держит зла на руководство сборной Украины

Напомним, что Зинченко, несмотря на заминку с приглашением в сборную Украины в марте, остается кандидатов на поездку на Евро-2016.