Кандидат на поездку на Евро-2016 в составе национальной сборной Украины – нападающий Артем Кравец – прощается со «Штутгартом», в котором провел вторую часть этого сезона. Или «Штутгарт» прощается с ним – кому как больше нравится. Немецкие СМИ написали, что в воскресенье Кравец последний раз побывал на базе немецкого клуба, чтобы оставить автомобиль, который был ему предоставлен во временное пользование.

Футболисты "забанили" тренера "Динамо" на спортивном канале

Информация о том, что немцы не очень довольны футболистом, за аренду которого выложили «Динамо» 500 тысяч евро, начала появляться ближе к концу сезона. Поначалу в «Штутгарте» были рады новичку, который во втором матче забил и помог обыграть «Гамбург», в третьем отдал результативную передачу.

«Днепр» ушел в отпуск под дымок и напоминание для КДК ФФУ о шинах

Но заиграть в Бундеслиге Кравец так и не смог. Всего он провел 15 матчей в чемпионате Германии (587 минут) и один – в Кубке Германии (90), забил один гол, отдал две результативные передачи. Явно не то, чего ожидали в клубе от футболиста сборной, пробившейся на Евро-2016. Впрочем, в «Штутгарте» явно имеются проблемы с подбором кадров. По суммарной стоимости игроков команда в Германии – на 8-м месте, но заняла 17-е место в чемпионате и опустилась во Вторую Бундеслигу.

На стадионе МЮ взорвали бомбу

А вот другой украинец – полузащитник Борис Тащи – скорее всего, останется в «Штутгарте». У одессита контракт до лета 2018 года, да и ожидания от 22-летнего футболиста попроще – он пришел свободным агентом, да и в основу попадал изредка (9 матчей, 144 минуты), за счет ударного выступления во второй команде, которая играла в Третьей Бундеслиге (19 матчей, 1598 минут, 6 голов).