В ближайшее воскресенье сборная Украины начнет подготовку к финальной части Евро-2016. Сперва украинская национальная команда отправится в итальянскую Сардинию. Именно там пройдет пер­вый, втягивающий, этап подготовки. 28 мая «сине-желтые» совершат перелет в Турин, где на следующий день на Олим­пийском стадионе сыграют со сборной Румынии (начало мат­ча - в 19.30 по киевскому вре­мени).

После поединка с румынской командой подопечные Михаила Фоменко совершат автобусный переезд в швейцарскую Аскону, где пройдет второй этап подготовки.

Кроме собственно тренировочных занятий, в этот период сборная Украины планировала провести два спарринга с национальными командами других стран. Первый из них, как и планировалось, состоится 3 июня в Бергамо со сборной Албании (начало - в 19.30). Из Асконы до места встречи с албанцами сборной Украины предстоит в день поединка двухчасовой автобусный переезд, сообщает dynamo.kiev.ua со ссылкой на "Команду".

А вот что касается второго спарринга на швейцарском сборе, запланированного на 6 июня, то тут назревает форменный конфуз (не хочется употреблять слово скандал). Дело в том, что на вечер воскресенья, 15 мая варианты встречи со сборными Молдавии или Азербайджана, которые активно муссировались в ФФУ, по разным причинам отпали. Предтурнирный календарь других сборных уже сверстан, поэтому представители украинской федерации в срочном порядке стали искать спарринг-партнера для команды Фоменко. Вероятнее всего, им станет один из клубов низших дивизионов Швейцарии или Италии.

Правда, и тут не все так просто. В Швейцарии, к примеру, второй и третий дивизионы финишируют 27-го и 28 мая соответственно, в Италии - еще раньше (правда, в Серии В предусмотрен плей-офф за право повыситься в классе). Поэтому с кем 6 июня будут играть укра­инцы заключительный контрольный матч перед Евро - пока большой вопрос...

Другие материалы раздела:

Что ждет наш футбол

Украинец в Италии остался без тренера