В Киеве проводят национальную команду на Евро-2016 по футболу. Тысячи болельщиков собрались на Михайловской площади с утра пораньне: чтобы попасть в зону, где пройдут торжества, как сообщает корреспондент "Вестей", необходимо пройти через металлоискатель. Стеклянная посуда выбрасывается.

Сборная прибыла на площадь в начале первого. Маршрут автобуса с футболистами пролегал мимо памятника Валерию Лобановскому на стадионе "Динамо". Именно с ним связаны самые большие достижения на Евро. Сборная СССР, которая на 70 процентов состояла из игроков киевского "Динамо", в 1988 году выиграла серебряные медали на континенте.

Первым из автобуса вышел капитан Руслан Ротань, завершал шеренгу главный тренер Михаил Фоменко. 

Не успели добраться на проводы Анатолий Тимощук из Казахстана и Евгений Коноплянка, который сегодня попробует с "Севильей" в матче с "Барселоной" выиграть Кубок Испании.

ВИДЕО

На сцену вышел президент Украины Петро Порошенко, гимн исполняла Руслана Лыжичко, который завершила привычным "Слава Україні!".

Президент вспомнил Евро-2012, когда Донецк был в сине-желтых цветах, и подарил сборной флаг страны с напутствием.

Герой АТО Евгений Можевикин рассказал, как на фронте смотрели игры сборной и какое вдохновение они испытывали после побед национальной команды. Пожелал удачи и напомнил, что все ждут хорошей игры и результатов. 

Артем Федецкий пообещал сделать все, чтобы сборной гордились. "В сборной нет "Днепра", "Зари" "Динамо" и "Шахтера", - сказал Федецкий. - Есть команда, представляющая единую страну".

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон на украинском языке сообщила, что ее страна готова к Евро, и готова принять команды и болельщиков на самом высоком уровне. И выразила надежду, что в финале сыграют Франция и Украина. 

Проводили нашу сборную и с наивысшей точки Украины Говерлы. Футболисты получили обереги и подарили болельщикам футбольные мячи. 

"Україна - вперед!"