Евгений Коноплянка прибудет в расположение сборной Украины, которая уже отправилась на Сардинию на первый этап подготовки к Евро-2016, в не самом лучшем настроении. Его «Севилья» проиграла финальный матч Кубка Испании, в котором, казалось, имела все шансы на победу после удаления центрального защитника «Барселоны» Маскерано на 36-й минуте.

В Киеве проводили футбольную сборную на Евро-2016

Но время шло, каталонцы не рассыпались, а ближе к окончанию основного времени страсти начали закипать: желтые карточки заработали севильцы Рами (73-я минута) и Витоло (75), потом — каталонцы Хорди Альба (87), Неймар (89), Дани Алвес (90) и Иньеста (90). А уже в компенсированное время грянул гром для «Севильи» — удаление в ответ заработал Банега (90+2).

Ван Бастен предложил революционные изменения в футболе

После этого «Барселона» забивала голы, а «Севилья» продолжала зарабатывать карточки. Заработал предупреждение и вышедший на 80-й минуте на замену Коноплянка, а всего он с партнерами схлопотал восемь горчичников и два удаления. Второе — уже в компенсированное время овертайма — получил Каррису.

В Москве избили бывшего футболиста "Динамо" и "Днепра"

Судьба матча была решена на 97-й (Хорди Альба) и 120+2-й (Неймар) минутах. Оба раза ассистентом выступал Месси. Каталонцы 28-й раз выиграли Кубок Испании, обновив свой же рекорд, а «Севилья» проиграла третий финал из восьми, в которых участвовала. Напомним, что севильцы в начале этого сезона уже проигрывали каталонцам в овертайме в решающем матче за Суперкубок УЕФА (4:5).