25 мая рабочий день для сборной Украины начался рано. Уже в 8:30 команда была на пляже, но не для отдыха, а для работы. Сбор, хотя он и восстановительный, проводится в рамках подготовки к Евро, поэтому слишком расслабляться нельзя.

Тренерский штаб в полном составе встретил игроков на песчаном побережье, но занятие проводил только тренер по физической подготовке Виталий Шпанюк. Для начала футболисты, которым составили компанию некоторые члены технического штаба сборной, пробежали кросс по пляжу.

После этого тренер предложил кандидатам на поездку во Францию ​​комплекс упражнений, направленный на восстановление функций мышечной системы и связочного аппарата суставов. Несмотря на научное звучание, упражнения имели игровой характер. К примеру, игрокам необходимо было отдавать мяч друг другу только головой, удерживать мяч спинами без использования рук или делать то же самое головой, опять же не помогая себе руками. Также футболисты на скорости обменивались мячами, а в заключение была устроена беговая эстафета с передачей мяча партнеру через всю площадку. Все игроки были разделены на группы, соревнование было интересным и динамичным, ребята выполняли упражнения с хорошим настроением и желанием.

Совершив в завершение занятия по 10 отжиманий, сборники с удовольствием погрузили ноги в прохладную воду Средиземноморья, а некоторые не отказал себе в удовольствии искупаться, - сообщает сайт ФФУ