Юрий Калитвинцев рассказал, за счет чего сборная Украины может обыграть команду Польши.

«Опыт побед над поляками у нас есть, — говорит «Вестям» экс-наставник сборной Украины Юрий Калитвинцев. — Да, с тех пор прошло время, соперник изменился. Прибавил ли он — покажет время, а вот слабее сборная Польши точно не стала. У них достаточно много квалифицированных футболистов, которые играют на высоком уровне. Это не только Роберт Левандовский, так что командой одного футболиста Польшу не назовешь. Считаю, что мы с ними примерно одного уровня. И в таких противостояниях на первое место выходит индивидуальное мастерство, умение принимать решение в нестандартных ситуациях».

«Посмотрим еще, кто в каком состоянии подойдет к матчу. Не стоит забывать, что это будет заключительная встреча группового этапа. На тот момент футболисты могут получить травмы или красные карточки. Вопрос еще, будет ли для команд что-то решать этот матч. Кто-то может уже потерять шансы на выход из группы или, наоборот, обеспечить его себе заранее. Но, как правило, между сборными Украины и Польши было всегда мужское противостояние».

«Поляки в отборе Евро-2016 обыгрывали Германию, причем делали это уверенно, без дрожи в коленях. Думаю, так же они будут играть с немцами и на ЧЕ. Поэтому и перед Украиной они тоже трястись явно не станут. Если им будет нужен результат, имя соперника их не остановит. Но это и хорошо для нас — обыгрывать таких соперников всегда вдвойне приятнее. Украина ведь тоже знает, как побеждать грандов, вспомнить ту же игру с Францией в плей-офф к ЧМ-2014. Можно ли сравнивать поляков с немцами? Пожалуй, нет. В сборной Польши есть представители Бундеслиги, да и сама команда дисциплинированная, но при этом они довольно разные. Как и у любой другой команды, у Польши есть слабые стороны. В частности, не все хорошо у них в обороне. Есть опытные футболисты, но они довольно медленные».

Новости по теме:

Фоменко назвал состав с тремя неизвестными

Гецко: "Сборной будет не хватать Селезнева"

Бойцы АТО передали сборной Украины боевое знамя