Невероятно, но факт! В лагерь сборной Украины вернулись представители чемпионата России, которых не пустили в национальную команду в марте якобы по чисто спортивным причинам. Нужно полагать, что за истекший период времени игрок «Амкара» Бутко и досрочно приостановивший отношения с «Кубанью» Селезнев стали играть намного сильнее, если с ходу попали в расширенный список, минуя резервный. Или же в ходе тренировочного процесса на Сардинии у сборной обнаружились явно слабые места. Может, это еще не последний сюрприз?

Три плюс два

Как бы то ни было, теперь Михаилу Фоменко нужно решать более сложный математический вопрос: как из 28 футболистов сформировать заявку, куда можно внести только 23 фамилии. С вратарями проблем нет — их три, как и положено. А вот в отношении полевых игроков не все так просто. И в каком качестве тренерский штаб рассматривает воскресный спарринг с Румынией (проверить спорные кандидатуры, наигрывать основу, какой-то смешанный вариант), мы пока можем только догадываться.

Селезнев привез в сборную земляка

В любом случае через день после первого (и предпоследнего) товарищеского матча накануне Евро-2016 Фоменко нужно определить уже не тройку, а пятерку лишних. Скорее всего, она уже приблизительно сформирована, но, возможно, кто-то своей игрой с румынами заставит тренеров пересмотреть отношение к нему.

Ангел и мировые

Румыния в матче, который состоится в Турине, тоже будет решать свои кадровые вопросы, имея, как и мы, 28 футболистов в расширенном списке. Команда впервые с 2008 года участвует в крупном международном турнире, во время отбора Евро-2016 попав в число четырех сборных, не потерпевших ни одного поражения (плюс Англия, Италия и Австрия).

Тренер Коноплянки претендует на место Зидана в «Реале»

Но при этом подопечные Ангела Иорданеску, третий раз возглавившего национальную команду, пропустили вперед Северную Ирландию — слишком уж много ничьих (пять из десяти) выдали румыны в отборе. Миром завершился и первый спарринг Румынии, который наши соседи успели позавчера сыграть с ДР Конго (1:1).