Добавил себе головной боли главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко. С первых минут выпустил стартовый состав, который традиционно ровно провел первый тайм, сумел, усилиями Коноплянки, Ярмоленко, Шевчука и Зозули, которые участвовали в голевой атаке, сравнять счет.

Когда же после перерыва начали выходить футболисты на спорные позиции, игра команды заиграла совсем другими красками.

Где смотреть Евро-2016 (расписание трансляций)

Начало второй половины было просто ошеломляющим. Несколько перспективных атак украинцев завершились неудачно, пока не взял слово 19-летний Зинченко. Полузащитник вышел на не совсем привычной позиции нападающего, и в одном из эпизодов так ускорился, что обограл защитника, удежал от него один на один и вывел нашу команду вперед.

Позже начали играть козыри. Ярмоленко пасовал на Коноплянку, а Коноплянка на Ярмоленко. Две нехитрые комбинации сделали счет неприличным.

В концовке румынская команда отквитала два мяча, но настроение нашим футболистам окончательно не испортила.

Словаки опозорили сборную Германии

Были, безусловно, недочеты в игре нашей сборной, но до старта Евро есть еще две недели. Полевые игроки еще прибавят. Как, надеемся, и вратарь. Андрей Пятов пустил три гола в ближний угол, причем в первом случае ловил мяч правой рукой, хотя тот летел на левую, а во втором поставил слабенькую стенку, которую Алибек благополучно обвел. Третий мяч влетел в наши ворота после удара метров с 15-ти.

Тем не менее, результат обнадеживает. В атаке сыграли хорошо. В защите хуже, но по ходу игры она практически полностью обновилась. А Михаилу Фоменко теперь предстоит отсеять шестерых футболистов. Кто они, наверняка узнаем уже завтра. В УЕФА заявку ждут до 31 мая.

Подробнее Румыния – Украина. Онлайн

Читайте также:

Фоменко рассказал об опасениях перед Евро

Капитан сборной Украины получил травму перед Евро