Это было нечто! Сборная Украины в начале второй половины спарринга с Румынией в буквальном смысле смела соперника с поля. Но стабильности нашей команде все же не хватает.

Крен налево

Все 11 футболистов сборной Украины, которые вышли вчера в Турине с первых минут, однозначно должны попасть в окончательный вариант заявки, а потому, возможно, не имели повышенной мотивации в игре с Румынией. По крайней мере, до пропущенного гола в атаке наша команда выглядела, мягко говоря, блекло. Отсутствие креативного игрока в центре поля, пассивность правого фланга — на этом фоне левая бровка, где качественно делали свою работу Коноплянка и Шевчук, смотрелась очень выгодно.

На пути к Евро. Румыния – Украина. Онлайн

Но только на фоне других подразделений нашей команды, поскольку румыны, которые удачно комбинировали индивидуальную технику с командными действиями, гораздо острее атаковали и в итоге забили красивый гол. Правда, последнее слово осталось за украинцами: Шевчук слева прострелил, Зозуля в подкате сравнял счет.

Рекорд Зинченко

Но на второй тайм вышла совсем другая команда. То ли тренеры провели качественную педагогическую работу, то ли сработали замены. В перерыве Михаил Фоменко убрал с поля автора гола (вышел Селезнев), плюс получивших повреждения после столкновения друг с другом Федецкого и Хачериди (их заменили Бутко и Кучер), а еще вместо Рыбалки выпустил присоединившегося к сборной уже в Турине Зинченко, который с ходу отблагодарил за доверие голом.

В сборную Украины под Евро вызван вундеркинд из России

Он побил рекорд Андрея Шевченко образца мая 1996 года, став самым молодым голеадором сборной (19 лет и 165 дней, у Шевы было 19 лет и 214 дней).

Зинченко побил рекорд Шевченко 19-летней давности

Такой футболист нам на Евро нужен обязательно. А довершили голами ударный отрезок «неприкосновенные» Коноплянка и Ярмоленко.

Вопросы остались

Сборная Украины, игравшая в эти минуты, не могла не понравиться. Это была совсем другая команда — активная, агрессивная, интересная, не отсиживающаяся в обороне. А дальше опять начались проблемы. Очень неуверенно отыграл в рамке Андрей Пятов, и румыны сумели сократить отставание до минимума. В итоге, после финального свистка, вопросы к игре нашей главной команды остались.