Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко пообщался с представителями СМИ после товарищеского матча с Румынией (4:3).

- Сегодняшняя игра - последняя перед тем, как будет определена заявка на финальный турнир. Вы готовы сказать после этого матча, кто поедет на Евро?

- Мы анализируем исполнение игроков не только после этого матча, - цитирует Фоменко Террикон. - У нас уже достаточно информации.

Думаю, что завтра мы уже практически сформируем заявку, но официальное объявление состоится 1 июня, - сказал Фоменко.

- Вопрос об игроках, которые выступали или выступают в российском чемпионате. Почему Вы вызвали их после того, как уже полетели на сбор?

- Это - сугубо профессиональные моменты. Мы за этими игроками наблюдаем уже давно. Сегодняшняя игра показала, что мы не зря обратили на это трио внимание. Они однозначно усиливают конкуренцию за место в составе. Если бы они нас не интересовали, мы бы их не приглашали. А когда именно отправлять приглашения - это вопрос второстепенный.

- Сегодня на замену вышли игроки, появление которых в окончательной заявке Евро-2016 находится под вопросом. Как вы оцениваете их игру?

- Вы должны хорошо знать известную пословицу: шансы есть всегда, даже когда их нет. А то, что мы в этой игре использовали максимальное количество замен, то мы получили ценную информацию. Завтра тренерский штаб соберется и определит игроков, которые будут участвовать в финальном турнире.

- Видели ли мы сегодня приближенный состав на Евро?

- Сборная Украины всегда отталкивалась от соперника, несмотря на его сильные и слабые стороны. Так было и сегодня. Но главное - мы стремились получили ответы на те вопросы, которые нас интересовали. Я думаю, что мы их получили.

- Насколько важно, что команда одержала победу в этом товарищеском матче?

- Как и клуб, так и сборная всегда будет ставить перед собой максимальные задачи, играть на результат. Как говорят болельщики, игра забывается а результат остается. Какой же смысл играть со сборной командой - участницей финального турнира Евро и не стремиться одержать победу? Для чего играть в красивый футбол, от которого не будет результата. Поэтому мы всегда ставили достижения результата целью. С заявкой на Евро практически определились.