Лидер «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук рад, что его концерты не совпадают с днями, в которые сыграет сборная Украины. Солист группы планирует поддержать нашу команду в плей-офф Евро-2016. Также он сообщил footclub, что специально не писал песню под чемпионат континента, однако в его репертуаре вдохновляющих мелодий хватает.

«Держали кулаки, когда шла жеребьевка. Наши концерты не совпадают по дням с матчами сборной на групповом этапе, - сказал Вакарчук. - Повезло бы еще и с 1/8 финала - 25 июня у «Океан Ельзи» концерт в Одессе, а сборная, если финиширует второй, в тот же день сыграет в Сент-Этьене, правда, начнет в 16:00. В таком случае зритель поспеет всюду. Ну а выйдем в плей-офф с третьего места, тогда 50 на 50. Что-то придется придумывать, устанавливать дополнительные экраны, что ли.

Специально мы не писали ничего под Евро. Песня должна рождаться сама собой. А искусственно созданные гимны, кричалки, признаться, меня не вдохновляют. Но у нас в репертуаре есть «Вставай!», «Все буде добре», «Я не здамся без бою».

Материалы по теме:

Украина рванула вверх в рейтинге ФИФА

Где смотреть Евро-2016 (расписание трансляций)