Сегодня у сборной Украины особый день: она завершает программу спаррингов накануне Евро-2016. Хотя изначально предполагалось проведение трех поединков, в итоге остановились на двух, как и все остальные наши одногруппники. Встреча с Албанией, впервые в истории пробившейся на крупный международный турнир, будет проходить совсем в другой обстановке, если сравнивать с игрой против Румынии. Теперь окончательная заявка уже известна, и, скорее всего, тренеры еще раз проверят основную обойму и возможные вариации с заменами. Ведь уже 12 июня нас ждет стартовый матч Евро с чемпионами мира из Германии.

Купания и обновки

После объявления окончательной заявки футболисты сборной Украины разобрали номера с 1-го по 23-й: в основном — уже привычные для себя (см. на сайте vesti.ua). Настроение в команде, которая второй сбор перед Евро проводит в Швейцарии, в Асконе (городок практически на границе с Италией, на берегу озера Лаго-Маджоре), боевое.

Угрюмого Хачериди футболисты сборной сбросили в бассейн

Ротань и Тимощук на своих страничках в Facebook похвастали новыми бутсами, а Коноплянка выложил видео с купанием Хачериди. Футболисты сборной собрались около бассейна — якобы сделать селфи, а потом на счет «раз, два, три» дружно столкнули динамовца в воду. Сговорились, но Женя вряд ли на них в обиде.

Полуалбанская сборная

Для албанцев, которые не пустили на Евро команды Дании и Сербии и заняли второе место в группе вслед за Португалией, это тоже будет заключительный спарринг перед стартом Евро. В первом подопечные итальянского тренера Джованни Де Бьязи обыграли Катар — 3:1. У албанцев результативными ударами отметились одноклубник нашего Приймы в «Фрозиноне» Аджети, Леньяни и Садику.

«Севилья» повесила на Коноплянку ценник

Первый — уроженец Швейцарии, второй — Косово, третий — Албании. Именно из представителей этих трех регионов и состоит наш сегодняшний соперник: албанцев по месту рождения в нем 11, швейцарцев — 6, косоваров — 4, плюс по одному македонцу и немцу.

«Снова увидим боевой состав»

«Матч с Албанией — генеральная репетиция, потому мы можем увидеть состав, который выйдет и против Германии, — говорит «Вестям» экс-голкипер сборной Украины Игорь Кутепов. — Тут уже не до экспериментов, их не проводят в последнем спарринге. Разве что можно отработать какие-то домашние заготовки. Конечно, важно, чтобы никто не получил травму, так что не исключено, что ребята будут себя чуть-чуть беречь».