По сравнению с матчем против Румынии в стартовом составе сборной Украины состоялась лишь одна замена – динамовец Гармаш вышел вместо одноклубника Рыбалки. В принципе, все читалось. У Михаила Фоменко в спаррингах эксперименты не отличаются особой глубиной, не раз и не два в товарищеском поединке национальная команда выходила в боевом составе, мы это видели с Румынией, а в последнем спарринге перед Евро-2016 это вообще логичнее всего.

Последний бой перед Евро: Украина - Албания. Онлайн

Но, как и с румынами, в игре с албанцами сборная Украины в первом тайме в атаке выглядела, мягко говоря, неубедительно. Выставленный на острие атаки Зозуля растворился на поле, центральный треугольник в основном вел борьбу за мяч, на фланги, к Коноплянке и Ярмоленко, передачи доходили редко. Так что вопросы, как мы собираемся атаковать на Евро, в первом тайме оставались актуальными.

Кутепов: "Против Албании увидим боевой состав"

Хотя на 8-й минуте была попытка дать на них ответ – после розыгрыша штрафного на правом фланге Коноплянка, оказавшийся там, прострелил во вратарскую, а Степаненко в касание переправил мяч в сетку. Чтобы было понятно, как играла Украина в атаке, скажем, что следующий удар в створ ворот подопечные Фоменко нанесли лишь на 38-й минуте – Сидорчук отважился на удар метров с 36-40 и едва не застал вратаря албанцев врасплох.

Платини объявил бойкот матчам Евро-2016

А вот в обороне Украина в первой половине первого тайма играла неважно. Возможно, не было задачи выкладываться на все 100%, рискуя получить травму, но форвард соперников Садику не раз вылетал на ударную позицию, особенно по зоне Ракицкого. Оттуда он и забил гол на 12-й минуте, который вовсе не казался нелогичным. Такое впечатление, что для Албании, дебютанта крупных турниров, Евро начался уже сейчас – они неслись вперед с воодушевлением, финтили, комбинировали, заставляли наших стелиться в подкатах и даже включать дополнительные скорости. Спарринг – спаррингом, но проигрывать никто ж не хочет.

Игрок сборной России извинился за добрые слова об Украине

После этого игра оживилась. Нам несколько раз везло, на 56-й Пятова подстраховала стойка ворот, на 66—67-й минутах Коноплянка и Ярмоленко могли увеличить преимущество нашей команды, но не попали в створ. А тренерский штаб сборной Украины постепенно проводил ротацию: Селезнев вышел вместо Зозули, Ротань заменил Сидорчука, Зинченко занял позицию Ярмоленко, а рекордсмен Тимощук вышел на 90-й минуте, сыграв свой 143-й матч за национальную команду.


Но, как и в игре с Румынией, именно после серии замен Украина в атаке стала выглядеть сильнее и сумела вырвать победу. Скользкий счет 2:1 держался довольно долго, но на 87-й минуте Селезнев выиграл борьбу в центральном круге, мяч через левый фланг был доставлен в штрафную, Коваленко отдавал пас на того же Селезнева, но отскоком воспользовался Коноплянка – 3:1. Эта сборная Украины, похоже, готова организовывать сюрпризы для соперников.