Прибыли! Вчера сборная Украины обосновалась во Франции, где уже через два дня стартует Евро-2016. Самолет с нашей командой приземлился в аэропорту Марселя, где футболистов у трапа ждала дорожка в виде футбольного поля. Первым шел рулевой Михаил Фоменко, который единственный был без галстука. Спускаясь, игроки попутно делали селфи. Первым успел загрузить фото в Instagram Тимощук, подписав фото «Лига выдающихся джентльменов». Его почин поддержал Коноплянка, которого за пару часов «лайкнули» более 15 тысяч человек.

Сборная Украины села в Марселе при полном параде

После небольшой фотосессии на трапе команда пересела в автобус и отправилась в Экс-ан-Прованс, в пятизвездочный отель Renaissance, который станет их базой на время ЧЕ. «Долетели отлично, всем очень понравилась встреча сборной в Марселе, — сказал «Вестям» глава рабочей группы ФФУ на Евро Сергей Лашкул. — До отеля довезли с эскортом мотоциклистов, а там уже встречали несколько десятков болельщиков, в основном из представителей диаспоры. В самой же гостинице много флагов Украины, так что сразу видно, какая сборная тут живет».

Интерактивный путеводитель по Евро-2016

В номерах отеля наши разместились по одному, но заняли не всю гостиницу. На сайте отеля можно забронировать номер на сегодня по цене от €289. Правда, селить рядом с нашими футболистами будут не всех. Болельщиков сборных наших соперников точно не пустят. Впрочем, и тем, кому повезет заселиться, вряд ли удастся пересечься с игроками. «Для команды выделены свои зоны в отеле, и посторонний туда попасть не может, — рассказывает Лашкул. — Есть ли у футболистов какая-то развлекательная программа? Они ведь не отдыхать приехали. Будут только тренировки, матчи и восстановительные процедуры. Даже прибыв в отель, они тут же разошлись по номерам отдыхать». За покоем и безопасностью сборной будут постоянно следить охрана и полицейские, чей участок находится неподалеку.

Где смотреть Евро-2016 (расписание трансляций)

На сегодня у команды запланирована первая открытая тренировка, на которой смогут присутствовать болельщики. Занятие пройдет на стадионе «Жорж Каркассон», куда от отеля можно доехать всего за 10 минут. А уже 11 июля они отправятся в Лилль на первый матч Евро-2016 с Германией.