На разогреве матча Украина — Германия между собой сыграют наши главные конкуренты за выход в плей-офф Польша и Северная Ирландия. Напомним, напрямую в 1/8 финала попадут топ-2 команды из группы и четыре лучшие команды из занявших третьи места в группах.

Матч Германия - Украина рассудит "престарелый" дебютант

Сейчас букмекеры предлагают ставить на поляков, давая им 57% на победу. Это несмотря на то, что североирландцы не проигрывают уже 12 матчей подряд (с ноября 2014 года). Кстати, это лучший показатель среди всех участников ЧЕ. Да и результаты последних двух очных поединков между сборными не в пользу Польши (2:3 и 1:1 в отборе ЧМ-2010). Сейчас Польша продолжает терять футболистов, следом за Гросицки может выпасть и Блащиковски, который вместо тренировки пока что крутит педали тренажера. Зато в форме Левандовски, которым поляки не нарадуются. Мол, Роберта оценивают в €75 млн, но мы то знаем, что он стоит больше. Польские СМИ заодно подсчитали, что их форвард стоит вдвое больше, чем ориентировочный стартовый состав «северян» (€29 млн). Впрочем, если взглянуть на последние спарринги (поражение от Голландии и ничья с Литвой), то на месте поляков мы бы не были столь оптимистичны.

Украинцы собрали аншлаг на первой тренировке во Франции

Североирландцы, которые впервые в истории сыграют на Евро, сравнивают себя с выигравшим АПЛ «Лестером». Мол, что их сборная может наделать не меньшего шороху на Евро. Правда, у команды тоже есть проблемы с составом. Похоже, так и не сыграет в первом матче лучший бомбардир «северян» Кайл Лафферти (семь голов в отборе).